понедельник, 27 февраля 2012 г.

Тыквенные равиоли



    • Мука грубого помола — 200 г
    • Масло оливковое — 4 столовые ложки
    • Вода минеральная — по вкусу
    • Тыква баттернат — 400 г
    • Лук репчатый — 1,5 головки
    • Орех мускатный ,куркума — на кончике ножа
    • Апельсины,Помидоры — 1 штука
    • Сметана — по вкусу
    • Укроп — 1/2 пучка






Тесто:
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Начинка: Половину тыквы  порезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли.
Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду на плите
Соус:
 Лук мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий