Народное индийское блюдо из шпината и домашнего сыра.
Ингредиенты:
- оливкового масла — 6 ложка
- зубчик чеснока, нарезанного — 2 шт.
- тертый свежего корень имбиря — 1 ложка
- сушеный красный перец чили — 2 шт.
- мелко нарезанного лука — 1/2 стакан
- молотый тмин — 2 ч.ложка
- молотый кориандр — 1 ч.ложка
- молотый куркума — 1 ч.ложка
- сметана — 3/4 стакан
- свежий шпинат — 1,3 кг.
- большой помидор — 1 шт.
- веточки листьев свежей кинзы — 4 шт.
- сыр рикотта — 200 гр.
ВАЖНО
Использовать только свежие ингредиенты,никаких сухих заменителей
В большой кастрюле разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок,
1 / 2 столовой ложки имбиря, красный перец чилии лук до коричневого цвета.
Добавить тмин, кориандр, куркуму и сметану.
Добавить шпинат, горстями, перемешать, чтобы он был снизу, готовить около 15 минут.
Снять с огня и дайте немного остыть.
Вылить смесь в блендер или кухонный процессор и добавить помидоры, оставшиеся 1 / 2 столовой ложки имбиря и кориандр .
Смешивать 15 - 30 секунд, до измельчения шпината. Вылить обратно в кастрюлю и держать в тепле на медленном огне.
В средней сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарить сыр до коричневого цвета, процедить и добавить в шпинат. Варить 10 минут на медленном огне. Приправить солью по вкусу.
В средней сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарить сыр до коричневого цвета, процедить и добавить в шпинат. Варить 10 минут на медленном огне. Приправить солью по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий