- Бананы — 2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Семена льна — 2 столовые ложки
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Хлопья овсяные — 1 стакан
- Порошок пекарский — 2 чайные ложки
- Соль — 1/4 чайные ложки
- Ореховая крошка — 1/4 стакана
- Вода — 3 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий