понедельник, 27 февраля 2012 г.

Постные банановые булочки


  • Бананы — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Семена льна — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Порошок пекарский — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/4 чайные ложки
  • Ореховая крошка — 1/4 стакана
  • Вода — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.



Комментариев нет:

Отправить комментарий