понедельник, 27 февраля 2012 г.

Картофель с травами и чесноком



  • Картофель молодой — 16 штук
  • Соль крупная — 3 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья тмина — 1 чайная ложка
  • Розмарин свежий — 1/2 чайные ложки




Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Варить в подсоленной воде.
 Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. 
Выложите  фольгу на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий