вторник, 22 ноября 2011 г.

Курица с грибами


Курица с грибами в пряном соусе, на подушке из картофеля

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Картофель - 1 кг
  • Сливки 10%
  • Белое вино
  • Бальзамик
  • Масло
  • Специи,Сок лайма,Перец,Соль
Начнём с самой вкусной части – с  соуса!
На две куриных грудки, а этого ой как предостаточно, вам нужна горсть резаных шампиньонов, белое вино, сушеные травы и терпение.

Итак, для начала в миску налить бальзамика, смешать его с оливковым маслом, добавить перец и соль и  добавить поочередно прованские травы, в частности важны: базилик, орегано – много и сочно, затем смешиваем это все с  резаными грибами, а затем заливаем белым вином.

Курицу вы естественно покупайте не целую, это сократит вам усилия, грудки натрите крупной морской солью и на 20 минут оставьте.

Затем положите грудки вместе с грибами в жаропрочный пакет и залейте еще раз белым вином.
Пюре сделайте сами,  и, пожалуйста, не перемалывайте картофель в миксере, иначе придется есть клейстер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий