Курица с грибами в пряном соусе, на подушке из картофеля
- Куриные грудки - 2 шт
- Шампиньоны - 500 гр.
- Картофель - 1 кг
- Сливки 10%
- Белое вино
- Бальзамик
- Масло
- Специи,Сок лайма,Перец,Соль
Начнём с самой вкусной части – с соуса!
На две куриных грудки, а этого ой как предостаточно, вам нужна горсть резаных шампиньонов, белое вино, сушеные травы и терпение.
Итак, для начала в миску налить бальзамика, смешать его с оливковым маслом, добавить перец и соль и добавить поочередно прованские травы, в частности важны: базилик, орегано – много и сочно, затем смешиваем это все с резаными грибами, а затем заливаем белым вином.
Курицу вы естественно покупайте не целую, это сократит вам усилия, грудки натрите крупной морской солью и на 20 минут оставьте.
Затем положите грудки вместе с грибами в жаропрочный пакет и залейте еще раз белым вином.
Пюре сделайте сами, и, пожалуйста, не перемалывайте картофель в миксере, иначе придется есть клейстер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий