вторник, 22 ноября 2011 г.

Мясо по-гасконски

Ничего собственно уникального в рецепте нет. Мясо тушеное как тушеное, но пряность данного блюда, которая проявится в полной мере дня через 2 после приготовления, отсылает Вас во времена Мушкетеров.

  • говядина для тушения - 1 кг
  • томаты - 5-6 шт
  • оливки черные - 200 гр
  • анчоусы
  • каперсы - 1-2 ст.л.
  • лук-шалот - 5
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец, немного коричневого сахара
  • 1 ст.л. свежесмолотых семян кориандра
Нарезать говядину кубиками.
Хорошо разогреть сотейник и обжарить кубики говядины до появления корочки.
Чеснок, лук, томаты (без шкурки), маслины, анчоусы (по желанию) и каперсы мелко порубить.
Спассировать лук и чеснок. Обжарить в течении пары минут, потом добавить молотый кориандр.
Через минутку-другую добавить остальные ингредиенты.
Получившуюся смесь размолоть до состояния пасты. Если будет получится слишком густая - добавьте бульон или воду.
Выложить в сотейник мясо, вылить соус.
Тушить до готовности. 
Добавить соль и сахар по вкусу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий