Ничего собственно уникального в рецепте нет. Мясо тушеное как тушеное, но пряность данного блюда, которая проявится в полной мере дня через 2 после приготовления, отсылает Вас во времена Мушкетеров.
- говядина для тушения - 1 кг
- томаты - 5-6 шт
- оливки черные - 200 гр
- анчоусы
- каперсы - 1-2 ст.л.
- лук-шалот - 5
- 1 головка чеснока
- Соль, перец, немного коричневого сахара
- 1 ст.л. свежесмолотых семян кориандра
Нарезать говядину кубиками.
Хорошо разогреть сотейник и обжарить кубики говядины до появления корочки.
Чеснок, лук, томаты (без шкурки), маслины, анчоусы (по желанию) и каперсы мелко порубить.
Спассировать лук и чеснок. Обжарить в течении пары минут, потом добавить молотый кориандр.
Через минутку-другую добавить остальные ингредиенты.
Получившуюся смесь размолоть до состояния пасты. Если будет получится слишком густая - добавьте бульон или воду.
Выложить в сотейник мясо, вылить соус.
Тушить до готовности.
Добавить соль и сахар по вкусу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий