Это прекрасный суп родом из Лаоса и Таиланда.
![](http://4.bp.blogspot.com/-Fl3dDFdrR_M/Tsuj4xXI0aI/AAAAAAAAAX0/ByaJt5sp4w0/s1600/48187603_TOM_YaM1.jpg)
- чеснок - 7 зубчиков
- масло растительное - 2 ст. л.
- цедра 1 лимона
- имбирь свежий - 3 см.
- сахар - 1 ст.л
- сок лимонный - 2 ст.л.
- бульон куринный - 400 мл.
- креветки очищенные - 450 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- сливки 10% - 200 гр.
- чили - 2 крупных перца
Приготовление самого важного
НЕ ЗАБУДЬ:
достать блендер, ничего не выкидывать, не выливать и не мыть, пока не закончишь!
- чеснок: ломтиками
- чили: тонкими кольцами
- лимон: снять цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. Все сохранить!
- имбирь: очистить и натереть на тонкой терке
- грибы: крупно нарезать
Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Отдельно в этом же масле кольца чили.
В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
В чашку выдавить лимонный сок. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне (в том самом масле), пока масса не станет абсолютно однородной.
Паста-основа готова!
В кастрюле разогреть бульон, когда он закипит, добавить кокосовое молоко (ну вообще, если честно, сливки).
Добавить приготовленную пасту и варить пару минут после кипения.
В блюдо добавить грибы и креветки и еще 5 минут продержать на огне.
Остудить и Есть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий