вторник, 22 ноября 2011 г.

ТОМ ЯМ

Это прекрасный суп родом из Лаоса и Таиланда. 













  • чеснок - 7 зубчиков
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • имбирь свежий - 3 см.
  • сахар - 1 ст.л
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • бульон куринный - 400 мл.
  • креветки очищенные - 450 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • сливки 10% - 200 гр.
  • чили - 2 крупных перца

Приготовление самого важного

НЕ ЗАБУДЬ:
достать блендер, ничего не выкидывать, не выливать и не мыть, пока не закончишь!

- чеснок: ломтиками
- чили: тонкими кольцами
- лимон: снять цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. Все сохранить!
- имбирь: очистить и натереть на тонкой терке
- грибы: крупно нарезать



Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Отдельно в этом же масле кольца чили.
В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
В чашку выдавить лимонный сок. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне (в том самом масле), пока масса не станет абсолютно однородной.
Паста-основа готова!
В кастрюле разогреть бульон, когда он закипит, добавить кокосовое молоко (ну вообще, если честно, сливки).
Добавить приготовленную пасту и варить пару минут после кипения.
В блюдо добавить грибы и креветки и еще 5 минут продержать на огне.
Остудить и Есть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий