вторник, 22 ноября 2011 г.

Соус Сабайон

Рецепт для сладкого. Французская кухня.
Пудинги, щербет, блины, артишоки, спаржа.

  • сахар - 300 гр
  • яйца (желтки) - 6 шт
  • вино, джин или мадера
  • лимон

В кастрюле  растереть желтки, сахар, цедру лимона.

Поставить на огонь и подливать столовое вино 1/2ст. или 1/4 стакана мадеры/джина, затем 1/4 стакана кипяченой воды с лимонным соком.
Пока соус на огне - взбивать его до состояния пены.
Готовлю обычно этот соус с ромом, плиткой шоколада и молоком (тогда сахара нужно на 100 грамм меньше и добавляются 3 стакана молока)

Комментариев нет:

Отправить комментарий