Груши Мартина Сека с сыром горгонзола
Мартин Сек – маленькая и ровная груша. У неё шероховатая кожица цвета ржавчины и зернистая беловатая мякоть, не очень сочная, но очень душистая.
- Горгонзола - 100 гр
- Маскарпоне - 500 гр
- Сливки - 1 ст
- Груши Мартина Сека - 8 шт
- Вода
- Сахар - 150 гр
Растопите сыр горгонзола, добавьте сливки и остудите смесь.
Далее добавьте сыр маскарпоне, сахар, сухое вино и перемешайте до однородной массы.
Груши необходимо вымыть и поместить их в кастрюлю вместе с вином, водой и сахаром.
Варить на медленном огне в течение 45 минут до загустения сиропа.
В центр блюда выложить крем, затем на него веером выложить 2 груши, сверху украсить винным сиропом.Для сиропа используйте марсалу .
Комментариев нет:
Отправить комментарий