среда, 23 ноября 2011 г.

Груши с сыром горгонзола

Груши Мартина Сека с сыром горгонзола


Мартин Сек – маленькая и ровная груша. У неё шероховатая кожица цвета ржавчины и зернистая беловатая мякоть, не очень сочная, но очень душистая.
  • Горгонзола - 100 гр
  • Маскарпоне - 500 гр
  • Сливки - 1 ст
  • Груши Мартина Сека - 8 шт
  • Вода
  • Сахар - 150 гр 

Растопите сыр горгонзола, добавьте сливки и остудите смесь.

Далее добавьте сыр маскарпоне, сахар, сухое вино и перемешайте до однородной массы.

Груши необходимо вымыть и поместить их в кастрюлю вместе с вином, водой и сахаром.
Варить на медленном огне в течение 45 минут до загустения сиропа.

В центр блюда выложить крем, затем на него веером выложить 2 груши, сверху украсить винным сиропом.Для сиропа используйте марсалу .  

Комментариев нет:

Отправить комментарий