вторник, 22 ноября 2011 г.

ТУНЕЦ

Хотела выразить свою любовь к тунцу.
Чудесная рыба - полезная, вкусная, сочная и простая в готовке.
Знай жарь себе ее и все!


Промокните туну, чтобы она была сухой, посолите и поперчите, затем прямиком на сковородку с тонким слоем масла.
По минутке с двух сторон и рыба готова!

Советую соус айоли:
В миске смешайте оливковое масло, уксус, базилик, тимьян и измельченный чеснок.
В другую миску выложите майонез (натуральный йогурт) и добавьте 1,5 столовые ложки приготовленного пряного масла.
Хорошо перемешайте.
вот вам и еда!


Или же предлагаю вам шикарного маринованного тунца
на подушке из чечевицы и рукколы
  • Филе тунца — 900 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Кумин молотый — 1 щепотка
  • Семена кориандра — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Руккола — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чечевица — 900 г
  • Соль 





В ступке потолочь кумин с кориандром.
Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу
На сухой сковородке обжарить куски филе тунца по полторы-две минуты с каждой стороны.
Смешать горячую чечевицу с рукколой.
Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей ,рукколой и свежими томатами черри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий