среда, 23 ноября 2011 г.

Паста с брокколи, рыбой, и сыром горгонзола

   Ореккьете является типичным видом пасты в регионе Пулья, форма очень напоминает маленькие ушки (orecchiette).



Классический рецепт предполагает наличие икры кефали , но обойдемся без него!
  • Мука из твердых сортов пшеницы - 250 гр
  • Вода - 125 гр
  • Лосось (600 гр)
  • Брокколи - 600 гр
  • Чеснок
  • Горгонзола - 100 гр
  • Оливковое масло Экстраверджин
  • Соль
  • Перец 

Необходимо отварить брокколи в соленой воде до готовности, филе рыбы вымыть и нарезать кусками.

 Рыбу и чеснок обжарить до золотистого цвета, затем добавить брокколи и пасту (предварительно отварив ее в подсоленой воде).

Выложить пасту с рыбой в форму для запекания, сверху положить кусочки горгонзолы и запечь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий