Будучи в Италии пару лет назад, я первый раз вкусила кейк с горячим шоколадом внутри.
Искала его потом в ресторанах Петербурга, перепробовала везде, где его готовят, составила топ 10, и в итоге научилась печь его сама!
Искала его потом в ресторанах Петербурга, перепробовала везде, где его готовят, составила топ 10, и в итоге научилась печь его сама!
В американской кухне это Брауни,во французской это Муалю
Шоколад темный — 2 плитки- Сахар коричневый
- Яйцо — 4 штуки
- Мука пшеничная — 100-200 грамм, по ходу пьесы поймете сколько надо.
- Масло сливочное — 180 г (1 уп)
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца, сахар и муку. Консистенция соуса.
Форма должны быть маленькая и круглая - это могут быть чашки или специальные формы для выпекания (можно еще в каждую форму бросить по кусочку белого шоколада).
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Время выпечки 10-20 мин(нужно чтобы запеклась верхняя корочка).
Подавать с шариком ванильного мороженого, естественно.
Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца, сахар и муку. Консистенция соуса.
Форма должны быть маленькая и круглая - это могут быть чашки или специальные формы для выпекания (можно еще в каждую форму бросить по кусочку белого шоколада).
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Время выпечки 10-20 мин(нужно чтобы запеклась верхняя корочка).
Подавать с шариком ванильного мороженого, естественно.
Кстати с белым шоколадом можно делать 50 на 50, но не целиком, в противном случае брутальный десерт получается, от которого, простите, точно попа слипнется
Комментариев нет:
Отправить комментарий