вторник, 22 ноября 2011 г.

Кейк с горячим шоколадом

Будучи в Италии пару лет назад, я первый раз вкусила кейк с горячим шоколадом внутри.
Искала его потом в ресторанах Петербурга, перепробовала везде, где его готовят, составила топ 10, и в итоге научилась печь его сама!
В американской кухне это Брауни,во французской это Муалю
  

  • Шоколад темный — 2 плитки
  • Сахар коричневый
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 100-200 грамм, по ходу пьесы поймете сколько надо.
  • Масло сливочное — 180 г (1 уп)
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца, сахар и муку. Консистенция соуса.
Форма должны быть маленькая и круглая - это могут быть чашки или специальные формы для выпекания (можно еще в каждую форму бросить по кусочку белого шоколада).
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Время выпечки 10-20 мин(нужно чтобы запеклась верхняя корочка).

Подавать с шариком ванильного мороженого, естественно.

Кстати с белым шоколадом можно делать 50 на 50, но не целиком, в противном случае брутальный десерт получается, от которого, простите, точно попа слипнется






Комментариев нет:

Отправить комментарий